Бесприданница акростих

Бушующий ветер ревёт в океане,
Едва не кладя на борта корабли;
Со шторма сбирая обычные дани
Попутного хода привычные дни…
Растут вверх валы этой грозной стихии,
И только верхушки волн – снега белей –
Дрожат искромётностью водной, лихие,-
А ночь всё темней до небес и темней.!
На вахте стоять, моряки подустали,
Но службу не могут, понятно, бросать:
И может не выдержать судно из стали,-
Ценители жизни должны устоять.
А там – как поможет Господь и удача.!

                *    *    *


Рецензии