Гаврош, Гапон, Гайдар, Морозов, Путин

     Последовательность чисто по датам рождения, а грусть по поводу информационной гражданской войны.

     Гаврош теперь позабыт. Нынешние дети, выросшие в отсутствие борьбы за существование, по сравнению с Гаврошем всё равно что домашнее животное по сравнению с диким. Немножко отсталые. Поэтому их нельзя звать на митинги за Навального, ныне подвального, в смысле, казематного. И дети теперь у нас и в четырнадцать лет, и в двадцать четыре. Вообще, все, у кого живы родители, являются детьми и их нельзя звать на демонстрации, и они не должны ходить на демонстрации, да. Правы громкоговорители власти.

     Гайдар, Голиков Аркадий из Арзамаса, в шестнадцать лет полком командовал? Но это тот же случай, повзрослел пацан из-за революции! А у нас-то нет революции, у нас тоска зелёная. У нас Новое Третье Охранное Отделение на нового попа Гапона демодегенератов ловит. И всё бы хорошо, да с Гапоном Кровавое воскресенье случилось, а там и до октябрьских беспорядков недалече, лучше бы ребята курс рубля к индексу Мак Дональдса привели, прошу прощения, к индексу "Биг Мака", а то Чубайс будет рассказывать, что Ельцин деревянный рубль конвертируемым сделал, а мы будем верить и становиться всё демократичнее, демократичнее, демократичнее... в смысле контрапутинцами твёрдыми, твёрдокаменными, железными. Потому что трудно уважать государство, которое сознательно десятилетия занижает курс своей валюты, унижает своих граждан. Всё хорошее сразу забывается, поскольку ложка дёгтя портит бочку мёда.

     Хорошо бы Владимир Владимирович Путин немножко защитил Павлика Морозова, и потому, что мальчишка жизнью заплатил за свой поступок, и потому что жил этот юный пионер в те годы, когда люди, привыкшие к гражданской войне, делали всё для её продолжения в новом, "гибридном", виде. Тем более, что доносы чаще писали не дети, а взрослые. Из зависти писали, из чувства мести, говорят, даже из-за безответной любви...

     ...И мэрия Москвы просит "стучать" на всяких хулиганов и т.п., при том, что спецслужбы не любят "инициативников". Госслужба - это тоже спецслужба.
    


Рецензии