Каким будет наш мир?

Каким будет наш мир завтра?
Что бы хотелось в нём поменять и улучшить?
Солнце качает лазурь молчаливой астрой
Где-то между бушующим морем и сушей...
Каков же сценарий у солнечных стыков системы?
Как хрупкие бабочки клочьями тонких материй
Летят сигналы сквозь лабиринт микросхемы
С Терры до Феба и с Феба на Терру...
Что траектория? Круг, замыкающий время.
Циклы, эпохи, века - всё условность.
Это как пчёлка застрявшая лапкой в варенье,
Что потребляет в пищу свои оковы...
Нам же дано чуть побольше. Стремления, правда,
Пусть и у каждого свой особенный ракурс...
Каким же станет мир уже завтра,
Если лишь время единственный данный нам лакмус?


Рецензии