Паулюс был взят

В Сталинграде бились долго,
Солдат,     много   полегло.
За  спиной   горела  Волга,
Не   всем  выжить  суждено.

Уносила   река    теченьем,
Других,  в  кромешном  аду,
На  полях  нашли  забвенье,
В  сорок   третьем    году.

Летом -    плюс    тридцать,
Зимой  столько  же - мороз,
Победить  боец   стремится-
Насмерть,  в  землю,  врос.

Готов   шток   для   флага,
Паулюс    крепко     зажат,
В   подвале     универмага
В плен с подчиненными взят.


Рецензии