День без тебя

День без тебя – как жизнь, прожитая впустую.
Не слышать голос твой – горчайшая из бед,
Не видеть глаз твоих манящий мягкий свет -
Кому б я долю пожелал такую?

День без тебя – зачем? И, значит, что напрасно
Пролился солнца свет и расцвели сады.
Всё в мире ни к чему, когда не рядом ты,
И самый яркий день становится ненастным.

День без тебя – беда, я просто исчезаю
В холодном мире, мрачном и пустом.
Но звук твоих шагов предвосхищаю,
Бегу к дверям и радостно виляю,
Как будто пёс, невидимым хвостом.

(04.10.2020)


Рецензии