Отжившее

Линялой шерстью прошлое висит,
Так много тащится ненужного порой,
Душа, как ржавая петля двери, скрипит,
И словно шепчет- "Смажь и навсегда закрой".

Давно не хочется о многом вспоминать,
И отболевшее отправить в мир иной,
С теченьем жизни новый день встречать,
Что б вдохновляться свежею мечтой.

Но знаю, что без прошлого нельзя,
Оно дано, как исправленья путь,
Его, как старый скарб, в телегу загрузя,
Мы тащим за собой, отжившей жизни суть.


Рецензии