Мне нравится смотреть

Порой мне нравится смотреть,
как умирают звезды.
Как вверх по лестнице, ведущей вниз,
Под крики обезумевшей толпы,
Под шум дождя в безоблачной ночи,
Идешь ты в никуда и говоришь.

О том, что голуби, не веря в силы зла,
Едят зерно с уставших рук убийц…
О том, как листья, помня запах лета,
Своим паденьем воспевают смерть…
И я признаюсь, что мне нравится смотреть
На добрую черную кошку
Что, мурлыкая нежно,
Смотрит без страха в мои глаза.
Она не видит во мне своего врага.
В отличии от тех, кто, не веря в судьбу,
Боится как правды черного цвета.

Мы будем вместе еще десять секунд –
Это так много и это так мало.
Мы будем смотреть друг другу в глаза,
Не веря, что в небе умирают звезды.
И капли дождя нам расскажут о том,
Что опять в голубятне черная кошка…


Рецензии