Бунт

Наш старый мир, он должен быть разрушен,
Наш старый мир - сгорает пусть внутри.
Наш старый мир - он больше нам не нужен.
Эй, старый мир, будь проклят ты - умри!

Наш вечный мир, где души продаются:
В петле дорог повисли сотни душ!
Наш старый мир, как треснутое блюдце,
В которое налит прокисший пунш.

Наш мир улыбок, мир самодовольный,
Как сладкий и остывший чёрный чай.
Наш Вавилон, от боли запароленный,
Что блеять может, только не рычать.

Наш мир без войн, без чести, без отваги,
Наш мир без слёз, удобный, как диван.
И будь убит он на дуэли шпагой,
И пусть умрёт от сотен тысяч ран!

Наш мир в тепле, но вовсе не горячий,
Мне нужна горечь. Солнце, как яйцо,
Разбить в себе, и Солнцем обозначить
Костёр в груди, костёр для подлецов.

Наш мирный мир, да будет мир проклятьем,
Мир есть лишь передышка для войны!
И перед смертью буду вспоминать Я
Души своей полуночные сны

О том, как стал Я сволочи - не нужен,
Как стал героем, или был рождён.
Наш старый мир, как Карфаген - разрушен,
Наш новый мир - как новый Рим - спасён!
---------------------------------------

Картина: Иван Айвазовский.


Рецензии