Озадачить

Пришла строка к тебе с утра
И просится в стихотворенье,
Но надобно и вдохновенье,
А вот его пока нема.

Осталась гостья. Ждет в тоске.
Нет, не она, а ты в прислуге,
Другие строки ей в подруги
Зовешь, ведешь на поводке.

Потом уже в стихе готовом,
А получился он хорош,
Строку ту,  может,не найдешь,
Но вспомяни и добрым словом.

И в жизни нашей, и не раз,
Мы забываем тех, кто начал,
Организовал и озадачил,
И вдохновил надолго нас...


Рецензии