Читая

Приидет новый мир.
Сольёмся, братья, вместе.
Достойно встретим день, воскреснем.
Утопию построим поутру.

Китаец – друг, и янки – нам товарищ.
Распиливай салями, наливай.
Пошарим мы мозгами по-японски,
по-самурайски прокричим «банзай».

Соорудим и крылья, и платформы
для новых кораблей в далёкие моря.
Уходит время, ветер ищет пепел.
Пчела несёт на крыльях новый звук.

Напишем, нарисуем новый веер
имён, миров, видений и дорог.
Да здравствует творец!
И свет, и мир изобретений.

И приключений созданных
для нас не заменить ничем.
Уйдём, оставим или вспомним.
Пускай. Давно пора на новый круг.
    2003


Рецензии