Как страшно, Бог, когда сердца во тьме блуждают...

Как страшно, Бог, когда сердца во тьме блуждают,
И Твое истинное Слово отвергают.
Как дико, Господи, когда лишатся Рая?!
О, как обидно – в ад идут, не сознавая…

О, мой Господь! Их ослепил сердца князь мира.
Отверзи очи им, чтоб зрели в небе Сына!
Перед Тобой чтобы покаялись смиренно,
Из рук Твоих Христовых приняли спасенье!

Пусть души их во Свете Божьим пребывают,
Живого Бога неустанно прославляют,
Черпают мудрость из Святого Евангелия
И познают в Обитель Счастья направление!
                ...
Как страшно, Бог, когда сердца во тьме блуждают,
В своем неверии грешат и погибают.
А Ты стучишься к ним…  Откройте же дверь Богу!
Зов прекратится. Спросит с вас Спаситель строго.


   Евгения Грекова 2

Открой души своей ты дверь,
и верь лишь Господу...лишь верь.
Но если нет - не обессудь.
Но всё ж, познай ты жизни суть...


Рецензии
сердце на замке
пред Богом держать глупо
наша жизнь в его руке
а мы на благодарность скУпы

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Да будем Господу внимать - Ему сердечки открывать...
Самого светлого и доброго желаю Вам!

Раиса Дорогая   02.10.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.