Прощай високосный год...

Кажется ...ты всё таки уходишь,
Принеся страданья, горе, боль....
Как фонтом, ещё наколобродишь,
Хоть закрыли двери за тобой....

Был ты  гостем, злобным и циничным...
И   подарки  желчные     принёс....
Забери их, нам не безразлично,
Сколько  за тобой прольётся слёз.....

Ты приходишь раз  в четыре года-
Но   с таким оскалом   - никогда!
Чтоб катком пройтись по всем народам,
Заразив все   страны , города....

О   тебе мы сожалеть не будем,
Лица ты украл, свободу встреч....
В масках все и в праздники и в будни,
Так свали скорее с наших плеч....

Мы не раз, с великим содроганьем,
Будем  твою гневность вспоминать.
Уходи, без всяких притязаний ,
Дай нам   жизнь счастливую  начать...
2021г начало января....


Рецензии