В двери

Мне кажется, что ты как женщина
Прекрасна,
Парящий аист,
Пламенная рысь.
Изнемогаю от тебя, и это ясно.
Держись, я говорю себе, держись.
Ах если б мог тебя держать шелками,
Брилльянтами
От тысячи дорог,
Но ты вспорхнешь
И дань любую дашь мне
Обратно,
Словно ветошь, проволоку.
Где мне надеяться, чтоб избежать
Жестокой
Твоей усмешки
И поклон в двери?
Я избегу любовной спешки,
И пусть дитя, рукою нежной,
Попробует тебя остановить.

© Е.А. Петренко, 2021


Рецензии