Если скука одолела

Если скука одолела,
если за окном пурга,
открываю книгу смело
про весну и про луга,
про моря и про кораллы,
про дворцы и про дома.
Книг написано не мало -
от Толстого до Дюма.

Если прыгать я устала,
отдыхает вся семья,
открывает книжку мама,
и читаю маме я.
Я читаю по картинке:
буква Аист, буква Ёж,
буква Жук ползет к травинке,
букву Слон не обойдешь.

Если всё варенье съела,
если нет уже конфет,
открываю книгу смело –
и кого там только нет:
Винни-Пух и Гарри Потер,
Змей Горыныч, эльфы, гном.
Там спасает принц кого-то,
там в принцессу принц влюблен.

Книги всем полезны, знайте,
они лучше, чем кино.
Электронные читайте
и бумажные в метро,
и на даче, в самолете,
на диване, на Луне,
даже можно на работе.
Книга -  друг тебе и мне.


Рецензии