Нет короля и нет королевы

Набекрень ваши шахматы съехали,
И бездарный ход королевы...
Уничтожить всех пешек приехали?
По зубам ли вам эта вера?

Аппетиты у вас непомерные,
Надо вам поубавить свой пыл...
И мечты ваши так эфемерны,
Так позвольте же думать другим!

Совесть мимо экспрессом промчалась,
Не задерживаясь на остановке...
Вам, глупцам, двоим показалось,
Что мудрЫ вы были и лОвки...

Душу храните, что в вас приютилась,
Она невозможно хрупкА...
И мелкие крохи, что в лёд превратились,
Никак не растают пока...

Здесь нет короля и нет королевы,
Помочь в вашей алчности некому,
Казна дураков посылает приветы,
Увы, не на тех вы наехали...

Наивно вы думали слабых сломать,
Забыв, что сильны они честью,
А вам не мешает урок преподать
О силе души! Не бесчестья!!!

Зависть в труху превратила вам души,
Шутя предложила и план...
И кто- то ехидно нашептывал в уши:
Ну разве же это обман?

Жить вы привыкли в роскошном достатке,
Откинув и совесть, и честь...
Живут так такие же дегенераты,
У них, всё что надо им, есть!

Набекрень ваши шахматы съехали,
И бездарный ход королевы...
Уничтожить всех пешек приехали?
По зубам ли вам эта вера???


Рецензии