А потом Он скажет...

А потом Он скажет: “Поверь, прости...”
(Неумело пряча виновный взгляд)
“...просто так случилось, прошу, пойми…”
Только в каждом слове впитался яд,
Только отчего-то, в глазах темно,
И слетают мигом пласты брони,
Что-то там случилось, давным-давно,
У истоков вашего с ним пути,
Где, а может лучше сказать “когда”,
Повстречались чудом, в людской лавине,
Две родные искорки, две души,
Одиноки, искренни, уязвимы,
И сперва казалось, что всё ОК!
Вместе души плакали и смеялись,
Обходили вместе преграды все,
Никогда надолго не расставались,
Было нежно, трепетно днём всегда,
Закипала простынь и кровь - ночами,
Даже если были вокруг шторма,
Всё равно в объятиях засыпали,
Но летело время, за часом - год,
Совпадает жизнь не всегда с мечтами,
И в ответ на взгляды, обиды, боль,
Обрастали души, поверх, щитами,
Слой за слоем, выковали броню,
Чтобы сердце спрятать как можно дальше,
Только разучились в пылу атак,
Быть собой, открытым и настоящим!
Сколько можно вытерпеть и простить,
Не сломаться, клин вышибая клином,
Если найострейшую из всех игл,
До бела нагрев, загоняют в спину,
Если самый ржавый из всех клинков,
Вам вбивают медленно под лопатку,
Просто так, проверить чтоб Ваш порог,
Проникая в душу по рукоятку ?
Это опьяняет, сбивает с ног,
Это навсегда оставляет шрамы,
Если преподносят такой урок,
Те, с кем ты мечтал и с кем строил планы!
Это будет часто саднить внутри,
Прорастать наружу бутоном боли,
И момент, возможно, настанет вдруг,
Время поменяться своею ролью,
И сказать небрежно: “Поверь, прости…”
(Все одно и тоже всегда твердят!)
А потом, с улыбкой достав ножи,
Распахнуть ворота в свой личный Ад….
.
02.2.2021


Рецензии