Стихи на пленэре

Как старый лис в заснеженном лесу,
Прислушиваюсь к шорохам тревожным:
А вдруг они с собою принесут
То, что  представить даже невозможно?   

Оглядывая чуткие следы,               
Предчувcтвую не задницей, не носом,
Что станет снег источником воды,
Стекут следы с оттаявших откосов

В ложбинки между, в запах прошлых трав,
И станут частью прошлого отныне,
И, ото всех опасностей удрав,            
Моё существование простынет…

А снег идёт. По воздуху. Легко.             
Тревожит душу, не касаясь кожи,    
И ловит лис снежинки языком.
И лес живёт – как на душу положат.

01.2021.


Рецензии