Похоронка

Пришла похоронка на сына
Принёс почтальон в сельсовет
Была ли погибнуть причина
Для парня семнадцати лет
Сестренки остались в деревне
Отец уж не мог воевать
Подружке - цветущей царевне
Придется одной вековать
Стрелок был отменный он с детства
Охотой с отцом промышлял
В наряд камуфляжный одеться
Врага, чтоб как снайпер стрелял
С Урала в леса Подмосковья
Направлен его батальон
На шею повешан с любовью
С крестом боевой медальон
Зарубки ножом на винтовке
Нет смысла сегодня считать
В газетном скупом заголовке
Про подвиг смогли прочитать...

Пришла похоронка на сына
На брата, на на дядю, дружка
Война - вот такая причина
В семнадцать душой в облака...


Рецензии