А на раките старенький скворечник

Одни столбы бетонные на улице
Глядят антеннами в бездонный небосвод,
Да несколько домов усталых хмурятся.
В садах по грудь крапива да осот…

И местные, прописаны навечно,
Воробышки, ну, как их не узнать!
А на раките старенький скворечник
Готовится на дряхлый дом упасть…

Но держится. Старуха с ближней хаты
Поведала: - весною, каждый год,
Как, по призыву, тёмные бушлаты
Скворцов – солдат здесь видит целый взвод.
     .....     .....   .....
Так старость к нам приходит вдруг незванно;
Бегут часы, минуты, торопясь.
Не хочется -  негаданно, нежданно
С скворечником с ракиты той упасть…

                2021 год.


Рецензии