Поэма Сон, часть3 фр. 22... 587

Идя дорогой жизни, обречённо,
Надеемся и верим в чудеса,
В иллюзии богатства, извращённо,
Так глупо себя в жертву принося!
Инстинкт, схватив за самовыживание,
Ведёт и днём, и ночью, по пути,
Где нет ни вправо, нет ни влево — прямо,
Без вариантов от судьбы уйти!

Так в жизни часто! Очень часто в муках
Желается нам света, во плоти.
Мать боль младенцу делает уколом,
Чтоб он лежал блаженно на груди!
Когда б его болезнь не схватила,
Жар смог её, горящий, показать,
Ей Бог не дал бы, вне безумства, силу
Боль причинить ребёнку — она мать!

По темноте, в бреду, идём мы к свету!
Слепой котёнок ищет молоко,
Ползёт куда-то — вправо, прямо, влево,
По запаху, что-бы вкусить его!
Мы так-же, интуицией своею,
И совестью, если она жива,
Ползём, желая жизни вечной, к свету,
Тьмой не откроешь Райские врата!

Так через тьму идти нам надо — Свет,
Во тьме мы ищем, где так много бед!
Свет с неба светит нам в глаза — не боле,
Свет дня земной нас тянет по неволе!


Рецензии