А сторонка сельская...

А сторонка сельская тоской заворОжена…
Глазками  оконушек  прорезает  тьму...
И мечты у домиков, у жилых, заброшенных,
Чтоб метельным утречком повстречать зимУ!

Чтобы  ночи  черные  стали  синеокими!
Где  в  лунном  сиянии  серебрится снег …
Чтобы звезды ясные ,  от  земли далекие….
В  окна , грусти полные, принесли  просвет!

Чтоб мороз узорами стекла разрисовывал….
Чтоб в трубе по вьюжному,  ветер томно пел!
И  свисали ветки  бы, в иней  упакованы,
И снегирь на ветви  те  алый  прилетел!

Крыши  кособокие  снег одел бы в шапочки,
А  из труб  дымок пахнул  сине- голубой!
И вздохнет сторонушка, в темноту погрязшая,
Где ж ты бродишь зимушка - возвратись домой!
ЗИМА 2015 год    


Рецензии