Сон

Mir war, als m;;t’ ich graben
Und grub gar tief hinab;
Grub in die L;ng’ und Breite,
Am Ende ward’s ein Grab.

War, wei; nicht wie, gezwungen,
Hab’s nimmer gern gethan,
Doch sollt’ ich, was ich w;nschte,
Zuletzt als Lohn empfah’n.

Das Grab war aufgeworfen,
Matt sank mir Arm und Bein,
Ich hatte Nichts mehr zu w;nschen
Und legte mich selbst hinein.

     Christian Friedrich Hebbel


Приснилось мне странное что-то,
Как будто в ночи, и без слов,
Чтоб ровно всё было, заботясь,
Я яму копал средь кустов.

И будто, что вырыл ту яму,
Мне кто-то с толпы приказал,
Ходили вокруг все кругами,
-Расплатимся, старший сказал.

 Я вырыл в два метра могилу,
Иссякли все силы мои,
Меня завалили в ней илом-
Расплата за действа свои.

 


Рецензии