О смехе вообще и в частности...

Смех, как известно, удлиняет жизнь
(В бараний рог, как видишь, не согнуты
От смеха в четверть века (брат, держись!)
Добавит жизнь еще... аж три минуты!

Но прелесть своя тоже в этом есть -
Плевать на годы, правда ведь дороже,
Заслуг у смеха больше - их не счесть
Года’ми - да и жизнями, похоже!

Здоровья добавляет - подтвердят
Все те, кому не чуждо веселиться,
Не зря душой компании всегда
Шутник бывает или же шутница!

Но смехом лучше не переборщать,
Чем меньше доза - тем острей потеха...
Сумеешь - даже черт усовещать
Тебя не сможет, корчась сам от смеха!

Что ж до улыбки - с нею всем светлей
(Давно уже об этом песня спета)...
Браток, назло всем вирусам, налей -
Дань памяти, кому не веселей,
И все ж за жизни торжество и света!...


Рецензии