Сон в невезучую ночь

"Когда-нибудь я
стану знаменит,
По мне окрестят
марку папирос,
И выяснит
лингвист-
антисемит,
Что был я
прибалтийский
эскимос."

Игорь Губерман



Таки заткнула
всех Прибалтика
за пояс,
И кажется в
том сне не
очень странным,
Что оказалась
вся Прибалтика
на Северном
Полюсе,
И возлагает
там окурки
под памятник
эскимосу
Губерману...


Рецензии