Русское застолье 141

Под гармошку танцы! Песни да веселье!
Девки молодые слаженно поют
Русское раздолье! Лес, поля в деревне
Солнышко заходит, всё на стол несут!

Детвора в деревне, мечется по полю
Грязные, чумазые, все за стол хотят
Но сестрички грозные, с удалью лихою
Всех отловят и помоют, тумаков даря!

Прочитав молитву! Поклонясь застолью
Чинно все садятся за вечерний стол
Как приятно видеть, нет людского горя
Нет людей в деревне нашей, кто б не сел за стол!

Родина родная! Мать людей прекрасных!
Жизнь даруешь людям. Чувства бережёшь
За тебя мы можем жизнь свою теряя
Попросить у Бога счастья, принести в наш дом!

Ты дала нам удаль! Ты дала отвагу!
Жизнь дала в России! С семьями приют!
Душу ты соткала! Помнить наказала!
Не терять надежды в жизни! И любить свой труд!
   
              А. Н.


Рецензии