Не надо

Ирэн вдохновившей посвящается


Не надо вступать в разговор с неизвестными.
Намеренья их — за семью печатями.
Не верь тем, кто сыплет словами лестными.
Не все в этом мире хотят быть братьями.

И если твердят о любви и Истине,
Развешивать уши — ох, не торопись.
А коли в грудь пяткой: «Да я весь искренний!» —
Сторонкой пройди и отворотись.

А лучше не надо — с неизвестными.
И с теми, кто лезет тебя целовать.
Не стоит сирен обольщаться песнями:
Им — вкусно, тебе же — несдобровать.


Рецензии