Arthur Rimbaud. T tе de faune

В зелени кокон пульсирует золотом пятен,
нервные листья с усилием рвут бутоны,
в огромных цветах яд аромата прекрасен,
жизнь поцелуя на фоне изысканного шаблона;
сумасшедший фавн пялится ошарашено,
жадно кусает бардо перламутром оскала,
кроваво-алым стекает соком окрашенный
смех по губам, среди веток провалов;
и когда он уносится прочь белкой рыжей
его смех всё ещё трепещет каждым листом
ты дрожишь, испугавшись наивно бесстыже
снегиря, собиравшего золото ртом.


Dans la feuill;e, ;crin vert tach; d’or,
Dans la feuill;e incertaine et fleurie,
D’;normes fleurs o; l’;cre baiser dort
Vif et devant l’exquise broderie,
Le Faune affol; montre ses grands yeux
Et mord la fleur rouge avec ses dents blanches
Brunie et sanglante ainsi qu’un vin vieux,
Sa l;vre ;clate en rires par les branches ;
Et quand il a fui, tel un ;cureuil,
Son rire perle encore ; chaque feuille
Et l’on croit ;peur; par un bouvreuil
Le baiser d’or du bois qui se recueille.


Рецензии