Жизнь в деревне 140

За столом веселье. Натрудились вдоволь
Шутки, прибаутки, радостная жизнь
Помолившись Господу, встав пред ним собором
Все с открытым сердцем, начинают пир!

Смотришь дети милые. Старики в сединах
Собрались родимые, рядышком сидят
За трапезой с Богом, за столом едины
То, что Бог им даровал, будут почитать!

Труд в деревне тяжек, всей семьёй на поле
Подсобить друг дружке, деревенский быт
В радости, в веселье, все живём семьёю
В месте всё мы можем в жизни. Это наша жизнь!

Жизнь светла в деревне, всё вокруг знакомо
Все друг друга знают, жизнь у всех своя
Свадьбы и поминки, вместе все проводят
Все живут одной семьёй, радость иль беда!
 
Песни под гармошку, вечером спевают
Голоса родимые счастливо поют
Русская раздольная вечер покрывает
Хатки оживают, все домой бредут

Завтра утром в поле, покормив скотину
Медленно, размеренно семьями идут
Жизнь в деревне светлая. Дружная. Счастливая!
Быт в России не понять, счастливо живут!
      
                А. Н.


Рецензии