***

Сердце  Бога больше сердца матери
Сердце Бога  есть огонь любви!
Бог - Любви Творец,  Законодатель!
И Любовь Он к людям проявил.
Бог любовь вложил в сердца людские,
Кто любовью дышит,так как мать?
Чувства у родителей  плотские,
За детей  готовы все отдать!
Их любовь бывает  и слепая
Когда любят только  лишь своих
И не в пользу  Бога  выбирают
Когда выбор трудный предстоит
Те блаженны матери,кто в вере
За детей молитвы кто творит
Закрывая  в ад  молитвой двери.
Бог к мольбам  всегда благоволит.
Но отцы  бывают  беспристрастны,
И способны  жертвовать своим.
Есть примеры  жертвы ненапрасной.
В Сыне Божьем  жертву ту узрим.
Божий Сын был отдан  в растерзанье
Миру, чтобы грешников спасти.
За грех мира нес Он поруганье,
За грехи чужие,не свои.
Муки сына видела Мария.
 Душу ей оружие прошло,
В сердце скорбь великая царила,
И ничто утешить не могло.
Сын Святой стал жертвой совершенной,
АГНЕЦ ЧИСТЫЙ  БЕЗ  ПОРОКА БЫЛ.
На закланье тихо шел, смиренно...
Смерть и ад  , воскреснув, победил..
Потому что нету больше силы,
Той что вдруг разрушила стену.
Кровь святая со креста струилась,
Победила  смерть и сатану.
Примиряет  нас  с Отцом небесным,
Если  верим в жертвенность крови,
Все кто верят в Господа,-  воскреснут!
Нет  сильнее Божией Любви!

Есть еще прообразы  в Писании,
Авраам,Иов и Иеффай...
Дал Бог все примеры в назидание,
Только сердцем  Слово принимай.

Нож поднял Отец  над Исааком
Ангел Божий  в тот же  миг  предстал.
Опусти свой нож, - сказал  со страхом
И Авраам  вдруг  агнца  увидал.

Испытал Бог  веру  Авраама
Ангела Он вовремя послал...
И не знала Исаака мама,
Как Господь Авраама испытал.

Высшая любовь идет на жертву!
И не ищет в мире своего,
И подобна плодоносной ветви,
Любит  Бога, ближних и врагов.


Рецензии