О, как загадочен был свет луны

О, как загадочен был свет луны!
С каким вниманием она внимала
Мелодиям дождя: шик новизны -
До ноты в партитуре понимала!

Смотрела я в упор через стекло
На мокрый сад, растерянные вишни,
И было странно на душе светло,
Почти что так, как летом пышным.

Бесплотных ангелов как будто голоса
Я различала сквозь дождя потоки -
Благую весть в мир слали Небеса,
Сказав надеждой: вы не одиноки!

А дождь всё шёл по сути ниоткуда:
Луна... нет туч... Ужель не чудо?


Рецензии