Старые фото...

Они в тиши хранятся дома,
Наши, любимые альбомы.
И ты, порой, свой открываешь,
Фото берешь и вспоминаешь:

Вот с мамой ты, еще малышка,
Вот - первоклашка, бантик, книжка.
Вот фото - мама молодая,
В кудряшках вся и не седая.
Вот выпускной, березок ряд,
А вот - на фото младший брат,
С портфелем новым, молодой,
Вот фото, где вы всей семьей.
С куклою ты и с новой стрижкой,
Весна, вот курточка под мышкой.
Помада на губах, украдкой,
И снова ты, юбчонка в складку.
Глаза с грустинкой, это след,
Любви, той первой, твой  секрет.
СТАРЫЕ ФОТО, много их,
С фигурным краешком, простых,
Есть пожелтевшие там тоже,
Которых нет тебе дороже...

Закроешь старенький альбом,
Ты вспомнишь маму, отчий дом,
И проведешь рукой по плюшу:
"Разбередила, снова, душу..."


Рецензии