На берегу штормового моря

Она на берегу стоит, вдыхая воздух моря,
И треплет бриз, ероша её чёлку,
Рокочет, не переставая шум прибоя,
А я гляжу на эту хрупкую девчонку.

Уносит тучи ветер с неба,
Порыв его охватывает её грудь и плечи,
Придерживает рубашонку дева,
И вдаль глядит она, лишь щуря очи.

А шквалы, ударяя в скалы, гроты,
И поднимая волны пены,
Разносят брызги, то итог его работы,
Лишь вызывая стоны у сирены.

Но гаснут вскоре силы шторма,
Слетелись чайки с криками на берег,
Собирая дань морскую в виде корма,
Что им природой был отмерен.

Мир существует и в штормах, и в штилях,
А время сеет свои зёрна,
Не избежать того, что скрыто в его целях,
Пусть, даже та дорога будет торной!

2021. Фото из интернета.


Рецензии