Давайте уважать себя

Кузбасс – особая планета
Металла, химии, угля.
Здесь небо дымчатого цвета
И в котловинах вся земля.

Её разрезы больно ранят.
Истошно магмою свистит,
Когда бульдозеры таранят,
Взвывает, душу бередит.

Она нам с вами подарила
Природу чудной красоты:
Поля, и горы дикой силы,
И реки дивной чистоты.

Беречь бы нам красу такую,
Влюбляться и детей растить,
А мы лишь выгоду любую
Пытаемся себе добыть.

Одумайтесь, прошу вас, люди,
Хозяева заводов, шахт!
Что с нашей Родиною будет?
К спасенью сделайте свой шаг!

Когда огнём леса пылают
И пламя рвётся из земли,
Цветы и звери погибают,
Как можешь жить спокойно ты?

Давайте сохранять природу,
Себя давайте уважать!
Чтоб землю в будущем народу
Красивой, чистой передать.


Рецензии