Венчание...

У всех по разному и жизнь без расписанья,
Единством в плоти — все грани сокрушив,
Особый статус  христиан несёт венчанье,
С приходом Церкви в обыденную жизнь...

Ни договор в том суть о материальном,
В семье обвенчанной главенствует любовь,
Во всём участие важней — не обещанье, 
Здесь Бог всегда  неважно день иль ночь.

Любовь  не может быть из прокламаций,
Как вера в Бога  всем  в Таинствах живёт,
Жизнь до успенья, венцы не символ акций,
Всё на доверии здесь мысли нет - расчёт, 

Есть и такое — ошибкой называют,
Суть не в венчании, а кто здесь виноват,
Жизнь это труд —  жаль многие мечтают,
Комфорт в венчаньи - жизненный уклад.

В венчаньи  жизнь где всё на половину,
Любовь и горе —  радость  и беда, 
Паденье в ненависть удерживать лавину,
Собою жертвовать ни только на словах.

Нам обещания  пред Небом помогают,
Сознанье выстроит что значимо вперёд,
Единолично здесь план не составляют,
Суть не морали, на жертвенность расчёт... 

Боль может быть порой  в непонимании,
Предвидеть нужно, порой где поспешить,
Любви ростки семейственной  в вниманьи, 
Вниманье совестно — ему не научить,

Есть святость в душах, а человеку рано, 
Безмерной чашей жизнь нужно вместе пить,
Жизнь, мёд не только, и дёгтем одурманит,
И даже с этим  уметь  за всё простить,

Венчанье  пары совсем не ретуальность,
В том есть тропа средь бурелома - жизнь,
Кто часть прошёл - осознанно вступают, 
А,  кто с нуля —  решают  путь  пройти… 

Венчание брака — Небес благославенье,
Сочетованье душ единством в небесах, 
Кто в том играет, прискорбно, к горю рвенье,
Не рушьте дом любви  создание Христа…

А.Марьясов…..


Рецензии