Воспоминание о Нижнем Новгороде

Запутав след в трясинах топких,
перепахав весь «белый» лес,
организаторов, да чтоб их,
мы кроем от ... и до небес!

КП укрытый лопухами.
В низине нет и бугорка.
Ориентиром здесь веками –
тропа, болото да река.

Смирив гордыню изреченьем:
ушей с финалом не видать.
Осталось лишь принять решенье -
хоть в «утешиловке» бежать.

…когда дыхнёт прохладой Волга
в вагоне душном и нагретом,
вкус ягод мниться будет долго,
что мы топтали этим летом.

Ещё приснятся звёзды в Нижнем,
старинных храмов купола.
И на пути, как свет не ближнем,
в душе добавится тепла…


Рецензии