Кто мы друг для друга? Часть 19

- Ай, аккуратнее! Ты мне так бороду подпалишь.
- Тогда я себе усы спалю! Лучше что ли будет?!
- Лучше будет, чтобы мы оба целыми остались. А то будем тут сидеть, как два потухших факела. Отодвинь ты свечку в сторону.
- Ну так, чё делать-то?
- Сунь туда лапу.
- Ты чё, зверобоя нанюхался?! Лапа мне ещё нужна!
- Тогда какую-нибудь менее нужную часть тела...
- Я те чё, ветеринар что ли? Откуда я знаю какая часть тела у меня менее нужная?!  Может у меня ухо - самая важная часть тела?!
- Ну, ухом ты его не подцепишь, так что вряд ли оно такое важное. Да и морда застрянет. Вон, отъел хлеборезку.
- И вообще, я себе весь нужен.
- Ага... Мордой ешь, лапами таскаешь свою тушку от лотка до миски, и всем телом спишь... Конечно всё нужное.
- Сам лучше сунь туда чего-нибудь. Что у тебя из ненужного есть?
- Знаешь что?! Лохматый шмель, волосатый хмель, тебе надо, ты и лезь. Сам же его туда закатил!
- Сам, да не сам. Ты же его не поймал!
- Нда, тоже верно... Хвост!
- Что хвос... Не-не-не, даже не мечтай! Даже думать не смей о нём! Чтоб ни одной мыслинки не было!!!
- Валерьянки хошь?
- Это шантаж!
- Я знаю где хозяйка её прячет...
- Ыыыыы-ааааааа-хххх-шшшшш...
- По выпученным глазам вижу, что мысленно уже весь флакончик выпил.
- Это подло так открыто мной манипулировать!
- Как хочешь...
- Хочу!!!!!!
- Тогда на тебе капельку авансом для храбрости... Да что ж ты делаешь-то?! Ты же меня сейчас всего засосешь по самые ботфорты. Ай! У тебя ж там зубы! Палец откусишь, хомяк-переросток! Отдай палец, кому говорю! Доставай уже.

Кот, слегка на веселе, просунул между ножкой кресла и стеной свой хвост, стараясь не задеть мышеловку, стоящую в аккурат рядом с закатившимся мячиком. В тот самый момент, когда кот уже почти дотронулся до мячика, а хвост висел очень низко над мышеловкой, домовой, задумавшись о чем-то своём, оперся на кресло и случайно сдвинул его к стене...


Рецензии