Гирлянды погасли

Жаль, а гирлянды погасли,
дальше - пока не ясно
как там свернутся дороги,
славными или .. убогими

Жаль...Ожиданье сменилось
тем - что недавно снилось.
Воспоминания пляшут
и огоньками машут..

Жаль, а гирлянды погасли
и улеглись словно в ясли,
год колыбель им устроил,
только детей расстроил ..

Как-то тоскливо в зиму.
До декабря подвину
новое ожиданье,
не велико страданье..
Будет проталин лучик,
будет цветов созвучье,
мая польется песня,
громом с небес треснет,
август-сентябрь канут -
лету в пятУ глянут..
и затемнеют ночи -
лето, тепло - в клочья..

Год пролетит устало,
там постареет мама,
вновь покряхтит, "крякнет".
что-то про шубу ляпнет..
Вот!!!! и гирлянды не гаснут,
тесно им стало в яслях,
время придет Ёёёёлок
и ожиданий знакомых... 

02.02.21


Рецензии