О мужчинах и женщинах

(диалог с другом)

- Уж коли говорить напрямоту:
Между полами дружбы не бывает!

- Ужель такую нынче правоту
Ученье-свет народу прививает?

- Готов поспорить - только лишь расчет
Сподвигнет к дружбе женщину с мужчиной!
Она-то знает всё наперечет:
Все выгоды без следствий и причины.

Он тоже не в накладе, получив,
То тело, в вожделеньи что хотелось,
А уж от счастья ль, те ли там ключи -
Неважно, лишь бы долго не терпелось!

- Так значит красота - всему задел?
Мечтать, найти и (строго между нами)
Дружилку кинуть, написав меж дел,
Вдруг совпадут цвета с полутона’ми?

- Понятно, о любви там речи нет,
Да и о дружбе - как бы ни печально,
Всем движет только секс, а весь дуэт
Замаскирован в дружбу изначально!

- А я-то, дурень, верю в чудеса:
Вдруг выйдет что-то, вроде мезальянса?

- Должна же быть и белой полоса
В тельняшке-жизни в качестве аванса!..


Рецензии