Сыну в день рождения

"И пусть ваши яблоки
упадут в небо!"
Вадим Зеланд

Ты можешь обрушить небо
или парить под ним,
и это – совсем не небыль
для тех, кто неутомим,

чьей воле не нужен повод,
но – мыслящая душа:
она для себя – и овод,
и пляшущая свеча,

и зримое меж-зеркалье
со входами в лабиринт,
и, как на ладони, тайна,
которую тень хранит,

и солевой осадок,
и вечно-живой поток...
И – полное небо яблок,
падающих в него.


Рецензии