О невдохновении

(на волне пандемии)



... А кто сказал что есть оно вообще,
Придумав неписания картины?
Купите, ешьте больше овощей,
И не страшны вам лапы карантина.

“АШАН”... Картина: “Я не паникер!” -
А Джип просел загрузкой “под завязку”,
Не видели?.. От смеха на тремор
Пробило, увидав, как он колбаску

Распихивал и втискивал везде,
Где только место было в минивене...
Вот бы о чем поставить нам хештэг -
Ну, скажем, #дуроломствоненасцене.

Но надо должное отдать и СМИ -
Сказали: “Ни одной (и это мило!)
Инфекции кишечной меж людьми!” -
Видать, что руки чаще моют с мылом!

На что отвечу - дайте только срок:
Дня три, пока дойдет черед колбаски,
Запасенной на той неделе - ок?
И вы не вспомните о той, прекрасной сказке!

А это поважней “неписуна” -
Весеннего ль, осеннего - неважно!
Здоровье нации не в том, послать чтоб нас
Скупать, что пролежало сроки дважды!..


Рецензии