J. W. Goethe Dеmon

Демон.
День, который однажды тебя породил,
был таким же как тысячи прежних
солнце встретило снова наш сумрачный мир
по законам вселенной безбрежной.
Ты таким должен быть, и тебе не уйти
от себя через время и чары,
были правы сибиллы, все нити судьбы
вяжут форму из жил, слез и дара.


DAIMON, D;mon

Wie an dem Tag, der dich der Welt verliehen,
Die Sonne stand zum Gru;e der Planeten,
Bist alsobald und fort und fort gediehen
Nach dem Gesetz, wonach du angetreten.
So mu;t du sein, dir kannst du nicht entfliehen,
So sagten schon Sibyllen, so Propheten;
Und keine Zeit und keine Macht zerst;ckelt
Gepr;gte Form, die lebend sich entwickelt.


Рецензии