Слова покинувшие нас...

Их много обо всех и не расскажешь,
Как воины,  что пали на полях сражений.
Необходимость их сегодня не докажешь.
Воспоминанья все,  эффектом  наваждений.
Вы обращенье помните, вам: Ваше Благородие,
Скорее нет,  раз липко усмехнулись,
Ведь в большинстве на "Шариков" пародия.
Не надо им,  чтобы слова подобные вернулись.
А также и понятье - Честь,
Ненужное в стране воров и казнокрадов,
Такое не добудет, "ни на попить, ни на поесть",
Крадут по-разному и мародерно рады.
Когда-то были Государи сей страны.
Но в Думе нет, сегодня, государственных мужей!
Те были хранители богатств,  земель,  казны.
Наши - народу змеи, врагам же, ласковей ужей.
Как часто люди забывают и о дружбе,
Она становится во времени химерой.
Теперь приятели, партнеры все, по службе.
Была когда-то дорога нам злата - мерой.
Уходят из нашей жизни лучшие слова...
Надежда есть, вернем, найдем достойную замену,
И в словарях появится еще одна глава -
Слова Достоинства,  неподлежащие размену!


Рецензии
Сильно, красиво сказано, Наталья, вместе с этими словами уходят и понятия, оголяя неприглядные реалии.
Мира и добра)))

Лиза Март   03.02.2023 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лиза Март, из февраля!
Мира, добра, весны!

Наталья Серебряная   03.02.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.