Завалило город снегом

Завалило Палех снегом
Закружило, замело…
Ожило в пространстве пегом
Чёрно-белое кино.

Что зимой быть может лучше,
Чем такая кутерьма:
В мягких, пышных, белых кучах
Глухо шепчутся дома.

Только выйдешь из калитки -
А кругом такая гладь,
И следами, словно ниткой,
Будешь торопки прошивать.

Чуть собьёшься в бездорожье,
Бездна снега, круговерть,
И ступаешь осторожно,
Там, где тропки не узреть.

В перевёрнутом пространстве
Где ни неба, ни земли…
Кружится в непостоянстве
Всё, что рядом, что вдали…

Удивляет  этот смелый
Климатический бедлам.
Где-то там, в вуали белой
Угадаешь белый храм.

Стала вдруг чужой округа.
Где знакомый поворот?
Но  так рьяно, тесным кругом
Снег идёт, идёт, идёт…

====================================

Спасибо за милые, искромётные отзывы-экспромты:
    Агата Бахрушина:
В климатическом бедламе
Не узнаешь, кто есть кто.
Может быть, тибетский лама,
Может быть, родная мама,
Может, просто конь в пальто:)

   Яков Шенгарей:
Друзья мои , хоть верьте , хоть не верьте
Но я , пока по парку проходил.
Ну прямо заблудился в круговерти.
Следы мои буран шальной накрыл ...

   Тамаре Бурдуковской 2:
Крутят вьюги снег в вертуты,
Черти в бубны знай стучат,
В белы валенки обуты,
Ведьмы стонут и ворчат!

Путника ведут метели,
Не дают попасть домой,
А зима трясёт постели,
Шепчет страннику: Ты мой!

Это, правда, сон приснился,
Стих разгневанный буран,
И бедлам угомонился,
Речку выстелил туман!


Рецензии
Ой!)))О снеге ни словечка!))))

Нина Уральская   15.07.2021 19:18     Заявить о нарушении
Сейчас, когда на улице в тени 2 градуса, с какой-то нежностью думается о снеге и о зиме. Там и дышится легче, и сон крепкий и здоровый.
Устали мы от изнуряющей жары.
Спасибо, Ниночка, что заглядываешь! ☼

Елена Тихомирова 4   16.07.2021 13:21   Заявить о нарушении
Люблю лето, люблю жару больше, чем мороз)))
С дружеским приветом из 34 градусного в тени Симферополя))

Нина Уральская   16.07.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.