Где

Где вынырнуть,
Где выплеснуть
Свою боль, своё
   Одиночество?
Влечёт в пучину
Легкую лодочку.

Шумит река, несёт река
Вниз по течению. И
Вроде бы не глубока
Но, своевольная
  Бесцельная.

Где её берега,
Где её пристань?
Где моя лодочка
   Пристанет,
Какой берег
Защитой станет?

Шумит река, бурлит река
Вниз по течению. И
Вроде бы не глубока
Но, своевольная
Бесцельная.

В долине разлилась
Широкая, притихшая
   Довольная.
Качает лодочку прибой,
Ласкает северной волной.


Рецензии