Была победа в Стальнограде

Была победа в Стальнограде,
Там всем расчетам вопреки,
Рискнуть решил "усатый",
глядь, и...
Там удалось "порвать" румын.
А дело подкрепил Баданов,
С трудом найдя аэродром,
Он разгромил там утром рано,
Все, завезенное на нем.
И всё! Лишился враг снарядов,
А голод все уж довершил.
Вот так случилось в Стальнограде,
Хоть снег танкистов ослепил.
Тут подвернулись два парнишки,
Которым монумента нет.
Дорогу показали близко
И танки прорвались в объезд.
02.02.21.
В заставке Т-34 мчит по снегу.
Фото из открытого доступа.
Утром ТНВ зашумело про Стальноград.
ИВС (Истинное воплощение Сатаны и
слегка И.В. Сталин долго не соглашался
на контрудар. Он боялся неудачи. Но
Василевский надул ИВС. Он ему внушил,
что у Паулюса всего 100 тыс., а было 250.
И только рейд танков Баданова, разрушивших
аэродром снабжения в Тацинской, обеспечил
успех всей операции. Дорогу к аэродрому
показали танкистам, практически заплутавшим в степи,
 два мальчика Игнатенко и Волков. Оба погибли.
Что-то не знаю про памятник им.Кто знает?
Главные герои всегда в тени.

 


Рецензии
Вечная память героям В.О. Войны!

Стражи Галактики   07.02.2021 16:44     Заявить о нарушении
спасибо за!

Владимир Лагунов   19.02.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.