Весна

В распахнутом настежь оконце моём весна,
Пришедшая так внезапно и внеурочно,
Пока ещё очень робко и междустрочно,
Но неоспоримо и явственно. Вот она!
Течёт по остывшей коже теплом живым,
Касанием осторожным врачует раны.
Наверное, ты подумаешь: это странно,
Немыслимо, неуместно в разгар зимы.
Ведь столбик термометра ниже отметки "плюс",
Растерянный город в отчаяньи снежном тонет —
И где тут весна?
Протяни мне свои ладони,
А я непременно с тобою ей поделюсь.


Рецензии