Желтоглазой пантерой

Желтоглазой пантерой
Тихо стелется ночь.
Выбирает путь верный,
Обогнув звёздный ковш.

Осторожно ступает,
Длинный хвост распушив,
И под нос напевает
Колыбельной мотив.

Спрятав цепкие когти,
По-кошачьи урчит.
Месяца сырный ломтик
Проглотить норовит.

Как коварна пантера,
Желтоглазая ночь.
Из небесной пещеры
Вдруг пошёл звёздный дождь...


Рецензии
На звёздный дождь бы погадать,
Надеяться и ждать...

Гарри Башарянц   19.02.2024 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.