для рифмы

Мой кот дежурит у окна:
февраль, как март, тепло и влажно,
а в Петербурге, говорят,
мороз и снежно - день неважный.
Я не скучаю, милый друг,
поверь, все сделано для рифмы,
и вдалеке и мы, и рифы,
где все сломалось как-то вдруг.
У нас тут тихо и тепло,
и я в мирах, наверно, лучших,
метла отставлена давно -
летать по холоду мне скучно.
Февраль, пора закрыть окно,
и все былое позабыто,
и мыслей белых полотно
строчу уютной алфавитью,
уснул котейка, сполз с лежанки,
рассвет такой же, сер и хмур,
и где-то Пушкин тянет в санки
розовощеких милых дур,
и над Невой невольно мерзнет
мостов чугунных переплет,
когда-нибудь и к ним, но позже
весна придет..весна придет.


Рецензии