Дачный полдень

Солнце отражается
от рыбьей чешуи,
водоросли в бликах
распустили гривы.
Только летний полдень
осторожен. Ветер стих.
Марево
колышется лениво.

Даже звон на пасеке
понизил тон, притих.
Хочется земле
дождя напиться,
только в небе лишь один
случайный птичий крик...
Солнце навсегда
замрёт в зените -

кажется, что навсегда
ромашки на лугу,
и звенеть цикады
будут вечно,
только невозвратно
затерялись набегу
детская наивность
и беспечность.

Невозвратны детства
чистые мечты,
трепетны о них
воспоминания.
В дачный полдень
детства распускаются цветы,
а в душе любовь
и ликование.

2021


Рецензии