Я не уйду

Я не уйду.
Мне поздно
Но и крайне рано,
Я не достиг предназначения
Души.
Я на пороге, был готов
И даже дважды.
Шаг... один...
Покой, умиротворение,
Поэзия вне времени
Луне, единственной,
Наследие - стихи.

Я не уйду,
Мне поздно им сдаваться
И крайне рано оставлять
Без имени верлибр.
Моя душа не осознала главное
Хоть и потрепана людьми,
В пыли былых дорог,
Рубцов косых
От неуклюжести любви.
Я был готов,
Я был изношен
Сам собой.
Меня понять,
Лишь, окунуться в бездну.
О черт возьми, как нам легко
По одному,
Страдать,
Но быть счастливым
Тяжело,
Лишь потому
Что быть счастливым
Нужно
Вместе.

Я не уйду, не струшу,
Я намерен
Покинуть вас когда душа возьмёт свой пик.
Тогда, с улыбкой, открою двери
Порог
Что смолью черной,
Гнетом,
Дважды донимал
На третий - светом лучезарно
Постилая...
Конец
Воистину начало всех начал!
Шагом уверенным
Поэта силуэт войдёт в туман
Без сожаления,
Не озираясь.


Рецензии